El impacto de la Covid-19 en las tendencias de la restauración española

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DOI:

https://doi.org/10.20932/barataria.v0i36.703

Resumen

En este artículo se busca dar cuenta de los cambios experimentados en el sector de la restauración a raíz de la pandemia de COVID-19 en 2020 y 2021. Con este objetivo se presenta en primer lugar una exposición de las dificultades de trabajo con fuentes estadísticas relativas al sector, clasificándolas en problemas de definición y cuantificación y problemas de coherencia y opacidad. Posteriormente se realiza un repaso a varias fuentes estadísticas públicas, recopilando los datos en cuatro categorías: demografía empresarial, producción, consumo y empleo. Finalmente se ofrece una interpretación de dichos datos, destacando las tendencias previas a la pandemia que se refuerzan o desaparecen así como aquellas que surgen durante la crisis sanitaria o posteriormente a la misma.

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Biografía del autor/a

Francisco Javier Rueda Córdoba, Universidad Complutense de Madrid

Nacido en Málaga en 1992. Graduado en Ciencias Políticas y Sociología por la Universidad Pablo de Olavide de Sevilla, actualmente es Profesor Ayudante en Sociología en la Universidad Complutense de Madrid. Doctor en Sociología y Antropología por la misma institución con mención cum laude, ha publicado artículos abordando prácticas de sociabilidad, espacialidad e identidad en contextos urbanos, especialmente en bares y cafeterías. Ha recibido premios que incluyen el Primer Premio de Ensayo Breve en Ciencias Sociales “Fermín Caballero” y el Premio Nacional de Fin de Carrera en Ciencias Sociales.

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Publicado

2024-12-30

Cómo citar

Rueda Córdoba, F. J. (2024). El impacto de la Covid-19 en las tendencias de la restauración española. Barataria. Revista Castellano-Manchega De Ciencias Sociales, (36), 20–39. https://doi.org/10.20932/barataria.v0i36.703

Número

Sección

Artículos