Cuerpo, “clase” y alimentación: Sancho Panza y los españoles

Autores/as

  • Pedro Sánchez Vera Universidad de Murcia. Murcia. España/Spain

DOI:

https://doi.org/10.20932/barataria.v0i8.215

Palabras clave:

Alimentación (sustancia y forma), clase social, estilo de vida, cuerpo, aspecto físico, sobrepeso.

Resumen

El artículo versa sobre las relaciones entre cuerpo y alimentación y se pone en relación con la clase social y el estilo de vida. Haciéndose particular énfasis en la perspectiva del habitus de Bourdieu. Realizándose algunas consideraciones sobre Sancho Panza, y posteriormente sobre los hábitos de alimentación y el sobrepeso de los españoles.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Biografía del autor/a

Pedro Sánchez Vera, Universidad de Murcia. Murcia. España/Spain

Doctor en Sociología (especialidad Población) y Licenciado en Filosofía, es Catedrático de Sociología desde el año 2002 en la Universidad de Murcia. Ha desempeñado distintos cargos de responsabilidad dentro de la misma Universidad: Director de Investigación del Instituto de Ciencias de la Educación en el periodo de 1988 a 1990, y Director de la Escuela Universitaria de Trabajo Social entre los años 1990 a 1997. Actualmente dirige el Grupo de Investigación Sociología del Bienestar Social y del Envejecimiento (E-055-04). Tiene publicadas 8 monografías en distintos campos de la Sociología y casi medio centenar de trabajos entre artículos de revistas y capítulos de libros. En el campo de la Sociología de la Vejez tiene publicadas cuatro monografías y más de 20 artículos relacionados con distintos campos de la vejez y del envejecimiento, habiendo dirigido seis tesis doctorales en este campo.

Descargas

Publicado

2006-02-04

Cómo citar

Sánchez Vera, P. (2006). Cuerpo, “clase” y alimentación: Sancho Panza y los españoles. Barataria. Revista Castellano-Manchega De Ciencias Sociales, (8), 105-126. https://doi.org/10.20932/barataria.v0i8.215

Número

Sección

Artículos